SG_VERSICHERUNGSGERICHT UV 2018/49 vom 17. April 2020 , Entscheid Versicherungsgericht, 17.04.2020 - Sg Versicherungsgericht (2020)
Art. 6 Abs. 1 UVG: Verneinung eines Kausalzusammenhangs zwischen dem anerkannten Unfall und der Rotatorenmanschettenläsion. Anerkennung einer Leistungspflicht für eine vorübergehende Verschlimmerung eines Vorzustandes im Sinne einer Schulterprellung (Kontusion) durch die Unfallversicherung. Verneinung einer Leistungspflicht bei Erreichen des Status quo sine vel ante. Die Leistungseinstellung ist ex nunc et pro futuro erfolgt (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 17. April 2020, UV 2018/49).